Владимир Путин заменил сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2

Не секрет, что в настоящее время на территории России существует четыре сотовых оператора федерального уровня, в список которых входят «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Их услугами пользуется буквально вся страна, потому как они являются лидерами на рынке телекоммуникационных услуг, позволяя десяткам миллионов россиян ежедневно совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS и, кроме того, использовать мобильный интернет. Впрочем, их судьбу решил президент РФ Владимир Путин.

Поскольку федеральные сотовые операторы вот уже как более 15 лет не могут сделать так, чтобы их услуги были доступны всем 100% гражданам страны, в том числе проживающих в отдаленных регионах, правительство Росси нашло выход из этой ситуации самостоятельно. Стал им проект под названием «Сфера», на реализацию которого будут выделены сотни миллионов рублей, а точная сумма денег пока что не раскрывается. По итогам реализации данного проекта в стране появится национальный оператор связи.

Так, в частности, для этого на орбиту Земли выведут 640 спутников, связанных в одно целое при помощи беспроводных новейших каналов связи. Они, работая совместно, обеспечат своим покрытием все 100% поверхности планеты, то есть использовать мобильный интернет и голосовую связь россияне смогут даже за пределами России, причем без роуминга. Кроме того, поскольку новый сотовый оператор окажется полностью государственным, он предложит рекордно низкие цены на все услуги.

Очевидно, что при более низких ценах и полном отсутствии роуминга во время поездок по миру сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 попросту не смогут с ним конкурировать никаким образом, в результате чего большая часть абонентов, скорее всего, откажется от их услуг. Президент РФ одобрил реализацию проекта «Сфера», отметив, что он имеет крайне важное значение для всей страны. Полноценная коммерческая эксплуатация нового оператора связи начнется уже в 2028 году. Да, конечно, ждать еще десять лет, однако вполне себе очевидно, что это время пролетит быстро.

Обновлено: 28.06.2019 — 13:06