«Сбербанк» изменил процесс оформления кредита

Хоть в России сейчас и имеется более чем четыре сотни различных банков, но для большинства россиян все они не существуют, потому как в их глазах в стране имеется только один, а называется он – «Сбербанк». У этой кредитной организации более чем 85 млн клиентов по всей РФ, что составляет более 60% от общего числа всего населения государства. Теперь каждый россиянин, который захочет оформить кредит через нее, должен будет делать это по-новому, а все благодаря очередным новшествам от крупнейшего в стране финучреждения.

Пресс-служба кредитной организации «Сбербанк» сообщила о том, что банк решил изменить процесс оформления кредита на недвижимость. Отныне получить ипотеку проще, чем раньше. Более того, внедренные новшества позволяют сэкономить внушительную сумму денег, которую более не придется тратить. Дело в том, что финучреждение перестало требовать от своих клиентов ранее всегда обязательный отчет об оценке объекта недвижимости, а за него всегда нужно было платить около 5 000 рублей.

Отныне «Сбербанк» не требует его в случае, если совершается покупка квартиры в ипотеку стоимостью до 20 млн рублей, однако данный лимит актуален только для Москвы и Санкт-Петербурга. Если же говорить о таких городах, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар, то эта цифра находится на уровне 10 млн рублей. Для всех остальных населенных пунктов в стране максимальный лимит закрепили на отметке в 5 млн рублей.

Отчет об оценке недвижимости не нужен в случае, если речь идет о квартире на вторичном рынке, которая продается через сервис «ДомКлик». При этом в объявлении должны быть фотографии всех комнат и помещений, а также общий план планировки. За счет подобных новшеств «Сбербанк» сократил срок подготовки к ипотечной сделке в среднем на пять дней, позволяя при этом также сэкономить около 5 000 рублей, которые не требуется отдавать специалисту за то, чтобы он составил этот самый отсчет. Если недвижимость стоит больше установленных лимитов, то заплатить за такой документ все же придется.

Обновлено: 19.07.2019 — 01:02